You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Unit Ruko Terbakar di Cengkareng
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satu Unit Ruko Terbakar di Cengkareng

Satu unit ruko di Perumahan Palem Mutiara, Blok B1-15, Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat ludes terbakar.

Api dapat kami padamkan kurang dari satu jam paska kejadian dengan mengerahkan enam unit mobil pemadam

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Rompis Romlih mengatakan, kebakaran pada satu unit ruko berlantai tiga di Perumahan Palem Mutiara, tepatnya di belakang Carrefour terjadi sekitar pukul 17.00.

Untuk memadamkan api yang berlangsung kurang dari satu jam, pihaknya mengerahkan enam unit mobil pemadam. "Yang terbakar satu unit ruko berlantai tiga ukuran kira-kira 45 meter persegi. Api dapat kami padamkan kurang dari satu jam pasca kejadian dengan mengerahkan enam unit mobil pemadam," ujar Rompis, Selasa (13/12).

Sebuah Gudang Penyewaan Tenda di Kalibaru Terbakar

Dijelaskan Rompis, penyebab kebakaran ruko milik Akun (45), diduga dari percikan api dari las listrik yang saat itu sedang dilakukan pengerjaan di dalam ruko.

"Tapi masih diselidiki oleh pihak kepolisian. Tidak ada korban jiwa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye873 personNurito